Paprika gefüllt mit Ziegenfrischkäse und Holunderblütencrèpe

Hier in Südfrankreich steht der Holunder tatsächlich zeitgleich zur Spargelernte in voller Blüte. Ein zwei Dolden sind beim Spaziergang schnell gepflückt- und schon steht ein leckerer Nachtisch bereit:-)

Zutaten Mensch:

  • Paprika
  • Zucchini
  • Ei
  • Ziegenfrischkäse
  • Tomate
  • Thymian
  • Spargel
  • Olivenöl
  • Parmesan
  • Dinkelvollkornmehl
  • Quark
  • Ei
  • Milch/ Sojamilch
  • Agavendicksaft
  • Holunderblütendolde
  • Salz
  • Pfeffer

Von der Paprika entweder den Deckel abschneiden oder bei der langen Form ein Dach ausschneiden. Dach oder Deckel in kleine Würfel schneiden.

Zucchini mit dem Gemüsehobel zerkleinern, salzen und zum Wasserziehen abtropfen lassen.

Die gut abgetropfte Gemüsemasse mit den Paprikawürfeln und einer klein geschnittenen Tomate mit einem Ei vermischen und nach Geschmack mit Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken. Diese Masse in die Paprikaschoten füllen und im Ofen überbacken.

 

In der Zwischenzeit den Spargel (grün und weiß) in mundgerechte Stücke schneiden, im Olivenöl wälzen und in einer Pfanne scharf anbraten.

 

Für den Holunderpfannkuchen werden Mehl, Ei, Milch und Quark gemischt, mit Agavendicksaft abgeschmeckt und portionsweise ausgebacken. Wichtig ist, dass nach Einfüllen des Teigs in die Pfanne eine Blütendolde in den Teig gedrückt wird und das ganze bei mittlerer Temperatur gebräunt wird.

 

Nun darf alles angerichtet werden....

 

GUTEN APPETIT!

Zutaten Hund:

  • Paprika
  • Zucchini
  • Ei
  • Ziegenfrischkäse
  • Tomate
  • Thymian
  • Spargel
  • Olivenöl
  • Parmesan
  • Dinkelvollkornmehl
  • Quark
  • Ei
  • Milch/ Sojamilch
  • Agavendicksaft
  • Holunderblütendolde

Von der Paprika entweder den Deckel abschneiden oder bei der langen Form ein Dach ausschneiden. Dach oder Deckel in kleine Würfel schneiden.

Zucchini mit dem Gemüsehobel zerkleinern, salzen und zum Wasserziehen abtropfen lassen.

Die gut abgetropfte Gemüsemasse mit den Paprikawürfeln und einer klein geschnittenen Tomate mit einem Ei vermischen und mit Kräutern abschmecken. Diese Masse in die Paprikaschoten füllen und im Ofen überbacken.

 

In der Zwischenzeit den Spargel (grün und weiß) in mundgerechte Stücke schneiden, im Olivenöl wälzen und in einer Pfanne scharf anbraten.

 

Für den Holunderpfannkuchen werden Mehl, Ei, Quark und Milch gemischt, mit Agavendicksaft abgeschmeckt und portionsweise ausgebacken. Wichtig ist, dass nach Einfüllen des Teigs in die Pfanne eine Blütendolde in den Teig gedrückt wird und das ganze bei mittlerer Temperatur gebräunt wird.

 

Nun darf alles angerichtet werden....

 

GUTEN APPETIT!

 

 

Und so kann dieses Gericht als vollwertige Tagesmahlzeit aussehen:

Die genauen Mengenangaben können für jeden Hund individuell ermittelt werde. Dazu benötige ich das Gewicht des Vierbeiners. 

Kosten:

EUR 5,95 incl. MwSt. je Rezept

EUR 50,00 incl. MwSt. für 10 Rezepte

 

Bei Interesse schreiben Sie mich bitte an unter:

info@tierheilpraxis-kabierske.de

Stichwort: Rezept